活動介紹

校內活動

視覺藝術的課程宗旨在擴展學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗,使學生能夠透過視覺藝術的創作表達個人的情感和思想;透過藝術評賞發展他們的視覺認知和共通能力;藉著接觸不同的文化藝術,拓展他們多元的視野;通過視覺藝術的學習,陶冶他們的情意、修養、品德,以及對社會、國家民族及世界的投入感。

本校的視藝課程除以主題式教學單元設計,發展相關連的課題,建構學習情境,讓他們從中學習藝術知識,例如中華文化「香港非物質文化遺產」的跨學科課程設計,學習花牌設計、舞龍獅、紋飾繪畫、麫塑、繩結、剪紙等。

此外,視覺藝術資優教育發展推前化於2021-2022年度本涵蓋所有級別。一至三年級學生經老師推薦及選拔後,會化身「小畫家」。四至六年級學生則化身「視覺藝術大使」。他們會參加為期半年至一年的視藝資優課程,課程內容包括STEAM藝術創作,繪本創作及電子藝術創作。

為了讓同學能接解更多藝術媒介,同學更有機會參加沙畫工作坊、霓虹光管、水晶膠創作等活動。超過九成小畫家及視覺藝術大使認為,通過資優培訓課程,不但令他們對視覺藝術有更深的認識,更能提升創意思維,讓同學發揮所長。

水晶膠創作

  

 

霓虹光管

 

 

教‧里‧藝術小學堂

    

 

動漫創作

 

楊宛靜

張悅茹

李紫盈

     

區碧芯

王苡臻

 
     

 

為鼓勵學生積極參與藝術創作活動,提升他們的自信,本校不時於樓層、課室、視藝室、網頁展示他們的作品,更設不同的活動及比賽讓他們參與,例﹕

  • 「無紙藝術」電子課業,讓學生運用電子媒介進行創作
  • 「30周年校慶標誌及吉祥物設計」由學生設計本校30周年校慶標誌及吉祥物;
  • 「沙畫工作坊」邀請藝術家與同學進行沙畫工作坊;
Copyright © 2022 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2022 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam