家長教師會

成 立 過 程:
自 1993 年 開 始,在 教 育 署 積 極 推動 家 校 合 作 政 策 下 , 令 不 少 學 校 和 家 長 們 察 覺 到 此 舉 不 但 能 讓 彼 此 有 著 更 多 的 了 解 和 合 作,對 於 學 生 的 成 長 更有 著 莫 大 的 裨 益。 於 是 眾 多 學 校 都 紛 紛 響 應 起 來 , 並 先 後 成 立「家 長 教 師 會」。

保 良 局 田 家 炳 小 學 上 午 校」在 校 長 的 大 力 支 持 和 鼓 勵 下,由 一 班 熱 心 的 家 長 們 於 97 至 98 學 年 初 成 立「家 長 教 師 會 籌 備 委 員 會」,目 的 是 為 成 立 家 長 教 師 會 訂 定 目 標 及 指 引 。 直 至 1998 年 3 月 23 日 進 行 了「第 一 屆 委 員 選 舉 大 會」。 由 出 席 家 長 選 出 了 第 一 屆「家 長 教 師 會 常 務 委 員 會」家 長 代 表。 同 年 5 月 23 日,「保 良 局 田 家 炳 小 學 上 午 校 家 長 教 師 會」正 式 成 立 , 並 於 當 天 舉 行了 就 職 典 禮 。 是 日 本 會 榮 邀 教 育 署 家 庭 與 學 校 合 作 事 宜 委 員 會 主 席 狄 志 遠 先 生 ﹑教 育 署 大 埔 及 北 區 高 級 教 育 主 任 劉 玉 冰 女 士 及 保 良 局 教 育 事 務 部 教 育 總 主 任 麥 桂 圃 先 生 撥 冗 光 臨 ,擔 任 主 禮 嘉 賓。

直 至 2002/2003 學 年 , 茲 因 學 校 成 功 轉 辦 「 全 日 制 」 小 學 , 學 校 名 稱 正 式 改 為 「 保 良 局 田 家 炳 小 學 」 , 本 會 名 稱 亦 隨 之 改 為 「 保 良 局 田 家 炳 小 學 家 長 教 師 會 」 。 並 於 2002 年 6 月 29 日 進 行 了 「 保 良 局 田 家 炳 小 學 家 長 教 師 會 」 之 「 第 一 屆 常 務 委 員 會 選 舉 大 會 」。

會 員 大 會 簡 介:
1) 舉 行 日 期﹕每 年 之 會 員 大 會 常 於 六 月 間 舉 行。
2) 目 的﹕
‧向 各 會 員 匯 報 過 去 一 年 的 會 務 及 財 政 。
‧舉 行 下 一 屆「家 長 教 師 會 常 務 委 員 會」選 舉,由 在 場 之 會 員 選 出 家 長 代 表,並 即 時 進 行 就 職 典 禮。

目 標:
本 會 致 力 推 行 「家校合作」,為 學 校、家 長 及 學 生 提 供 協 助 和 服 務。

Copyright © 2020 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2020 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam