校長的話

各位親愛的同學,大家好。今年好不容易終於來到2020-2021年度的新學年,去年因各種不同環境因素,使到我們日常生活和學習都大受影響,不單是同學從未經歷過,相信對全港市民大眾來說,都是前所未有的一種巨大挑戰。

 但是無論遇到甚困難,只要的們有正面的信念,難關是總會過去的。我深信在這樣的情況下,同學將會學到受用一生的東西,那就是學懂「珍惜」和「感恩」,因為以往當我們順利和幸福的時候,我們是不會感覺到的,相反會很容易錯覺認為一切事情來得理所當然。故此,在今次疫情下,正好造就了機會給我們思考,學習多感謝及珍惜眼前的人和事。我們應學會感謝身邊幫助和關心我們的人,同時我們須懂得創新和求變,這樣才能適各種不同的情況和環境,再者我們更應學懂活在當下,不浪費時間,把握機會。

 本年學校繼續以「愛學習  學習愛  愛自己  愛他人」作為田小的口號,希望所有同學都能在充滿「愛」的環境下成長。校長相當期待同學們可早日重回校園進行面授課程,因為我相信人與人之間的關係建立,必須透過真正的溝通、關懷、學習和互勉才能體驗得到,而學校口號中強調的「愛」更是必須通過平日彼此關心各實踐才能明白的,因此學校老師們已為同學預備的一連串有價值和具意義的活動,希望待大家回到學校上課時,可以親身領略。

 今年是非常特別的一年,我期望全體田小的師生及員工都能面對挑戰,迎難而上,敢於創新,勇於改變,把我們多年來堅守的信念繼續承傳,把「愛」延續,讓田小精神發亮發光。

 

陳詠賢校長

 

 

 

Copyright © 2020 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2020 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam