校長的話

由於疫情反覆,新學年暫時仍只能以半天課方式進行面授課,因為下午不能安排活動,對一些只能作實體進行的課外活動和訓練,影響則較大。然而,校方仍以最大努力,為同學安排一些可以用網上型式舉行的課外活動,希望同學可以踴躍參加。再者,因為疫情的特殊情況,令到大家都須要學會適應,既然我們不能改變環境,就讓我們學習改變自己的心態,好好適應這場影響全球的世紀疫症了。

回想剛過去的暑假,同學是如何渡過的呢?以往可能總會多到外面走走,甚至伴隨家人到境外旅遊,而今年一定有所不同。同學們是否尋找到一些以前從未嘗試的活動或興趣呢?期望同學在開課後,可找機會與我分享。

在暑假裏,我和大多數人一樣都有收看奧運各項精彩賽事。是次東京奧運會可以說是排除萬難地舉行的,在這艱難時刻,延遲了一年的奧運總算順利完成,真是難能可貴。而對港隊運動員來說更是豐收的一次奧運,本屆所獲獎牌數目是歷年之冠,真是令人興奮。其實運動員能獲獎與否,並不重要,其實只要能出席奧運的每一位,憑他們的鬥志和毅力,這不屈不朽的精神,已使人敬佩,是我們的學習榜樣。

在疫情下,未來的學習和改變正好為田小帶來機遇,讓我們力求改進,學習努力堅毅,以及迎難而上的精神,要像運動員一樣,在面對挑戰時必須冷靜應對,尋求出路。同學們在平日學習時可能會遇到困難,但仍會懂得創新和求變,這樣才能適各種不同的情況和環境,同時享受當中過程。

由於三年的學校計劃將延續一年,本年學校繼續以「愛學習  學習愛  愛自己  愛他人」作為田小的口號,希望所有同學都能在充滿「愛」的環境下成長。未來的挑戰將會是不少,就讓我們齊心協力,勇往直前,延續我們一向以來的信念,把「愛」延續,讓田小精神繼續發亮發光。

在新的學年裏,期望大家都有良好開始,活在當下,把握每個機會,享受這學年的一切經歷。

 

陳詠賢校長

2021-22年度

 

 

 

Copyright © 2021 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2021 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam