校長的話

新學年開始至今,已來到第三周,想必大家亦開始習慣。今年中秋節來得較早,適逢與本年的敬師日相同,所以同學已在提前一天,即九月九日為老師送上心意,當中包括﹕感謝卡、水果、糖果及自製小手工、小食等,這些小禮物已滿滿地代表了同學對老師的謝意,相信老師們亦深深感受得到。希望同學可以把這份心意持續下去,並能在學習上展現出來,這樣比起上述的小禮物來得更具意義,用行動向老師表達謝意,同時同學的學習也必然有進步,最終達到雙贏效果。

 

本年雖然繼續只能以半天面授方式上課,但學校已為同學延長了半天課堂時間,以及重新編排了導修課,期望同學可在科任老師的指導下完成部份功課,或為有需要同學作輔助跟進。希望同學能好好善用每週的導修課時段,遇有不明白地方,爭取向老師請教。

 

此外,學校亦已為同學計劃和安排了不少活動與訓練,希望一切學習活動可順利舉行。然而所有安排能否如常舉辦,單靠學校努力是不足夠的,希望同學們亦可以積極配合,盡快達到當局對同學出席或參加下午活動的各種要求,憑著大家同心協力,今年的成果必定較去年更加豐富。

 

好的開始是成功的一半,今年是新一個三年學校發展周期的首年,老師們已精心為同學策劃了不少有益及有趣的學習活動,主題以同學自學、正向和關愛作為核心關注事項,並以「愛思考  樂探索  溢正向  顯關愛」作為田小新口號,希望所有同學都能在充滿「正能量和愛」的環境下成長。

 

在此,祝願田小師生對今年各種新嘗試和將要面對的新挑戰,都能以充滿好奇和享受的態度去感受。大家一起努力吧!

 

陳詠賢校長

2022-23年度

 

 

 

Copyright © 2022 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2022 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam