正向家長活動 (2022/23)

「玩轉親子樂」系列活動:玩轉親子同樂日及推廣計劃

(2022/23學年)

 

(一 )「玩轉親子同樂日 」 ( 2022年 12月 11日 )

家長與子女一同玩樂可增加彼此溝通,建立更親密的關係及增進感情 。為進一步推動正向家長教育,讓家長了解玩樂對孩子成長的重要性,教育局 將 於 2022年 12月 11日( 星 期 日 )舉辦全港性的「玩轉親子同樂日 」, 有 關活動詳情請參閱 附件一 。 學校鼓勵學生及家長積極參加 。 每間學校最多可提名 3 個家庭,請學校填妥回條(附件二 ),於2022年11月18日或以前以電郵或傳真方式交回教育局家長教育組。如經學校提名的家庭總數超出活動限額,教育局將以抽籤形式處理。

(二 ) 「親子遊戲大募集」 ( 2023年 1月 至 6月 )

教育局於2023年1月至6月期間,將舉辦「親子遊戲大募集 」活動 , 邀請家長上載他們與子女的遊戲短片至活動網頁 ( https://www.parent.edu.hk/article/playtime_gamecollection) ,分享促進快樂 成長及有意義的親子遊戲或與子女互動的難忘時光。為鼓勵家長及學 校積極參與,「親子遊戲大募集」設有個人(即家長) 及學校獎勵計劃。 詳情見 附件三

(三) (i)「 玩轉親子樂」家長行動手冊 、 電子橫幅和通訊程式表情圖像

學校鼓勵家長利用「玩轉親子樂」家長行動手冊 ( https://www.parent.edu.hk/article/playtime_promotion) ,身體力行與子女一起玩樂,以締造珍貴的親子時間及愉快的經歷,並利用文字和照片記 錄每一個月中最難忘的親子玩樂時光。此手冊可讓家長了解親子玩樂 的重要性,幫助他們訂定目標,通過持續地與子女一起玩樂,促進正向的親子關係。

( ii ) 「玩轉親子樂」桌上遊戲

教育局已設計及製作「玩轉親子樂」桌上遊戲(中文版)。此親子桌上遊戲的設計建基於培育孩子成長歷程的概念。我們希望藉此桌上遊 戲,鼓勵親子共樂,讓父母和子女一同享受輕鬆愉快的親子時光。詳情請留意活動網頁: https://www.parent.edu.hk/article/playtimeboardgame

 

 

Copyright © 2022 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2022 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam