《畢家滿分的祕密》續寫暨講故事比賽

比賽詳情網址:https://www.familycouncil.gov.hk/tc/promotion/the_but_family_cws.html

 

校長講故事

 

 

《畢家滿分的袐密》電子書https://www.familycouncil.gov.hk/tc/but_family/secret_perfection_pcrt_cu.html#content

 

目的

民政事務局和家庭議會藉著舉辦此比賽,希望鼓勵初小學生發揮創意,並向他們推廣家庭成員之間要互相支持、尊重和信任的重要性。此外,主辦機構在比賽前會舉辦三場有關故事創作和說故事的網上工作坊,希望讓有興趣的小學生可以認識相關的技巧。

 

比賽內容

參賽者須按《畢家滿分的袐密》的內容為該繪本創作一個結局,並用廣東話及說故事的形式錄製一條三分鐘以內的短片分享故事的結局。

 

參賽資格

在香港就讀小一至小三年級的學生

 

參賽短片規格

  • 必須以廣東話錄製
  • 無須包括個人介紹
  • 片長必須為三分鐘以內,逾時10秒以上將會被扣分
  • 可使用橫向或縱向模式錄製參賽短片,並須以定鏡錄製
  • 主辦機構不接受任何經剪輯及後期製作的參賽短片,包括結合影片、加入旁白、字幕、名牌、背景音樂、貼圖及特別效果等
  • 檔案格式須為MP4、WMV、MOV或AVI
  • 檔案大小須少於500MB
  • 畫面及音色必須清晰及無雜音干擾

 

報名參賽及遞交短片方法

由參賽者的家長或監護人透過家庭議會網站報名參賽及遞交參賽短片

 

獎項

每名得獎者可獲得證書乙張及分別獲得以下獎品 :

冠軍 港幣1,500元書券
亞軍 港幣1,200元書券
季軍 港幣800元書券
五名優異獎 各得港幣500元書券
傑出創意獎 港幣800元書券
最佳演說奬 港幣800元書券
網上最具人氣獎 (首三名) 各得港幣800元書券
最積極參與學校獎 港幣3,000元書券

 

 

網上最具人氣獎

由民政事務局和家庭議會舉辦的「《畢家滿分的祕密》續寫暨講故事比賽」反應踴躍,收到超過550條參賽短片。評審團已選出15條入圍短片,供公眾在網上投票選出「網上最具人氣獎」,投票由2021年11月1日至11月30日舉行。現誠邀公眾投票選出最喜愛作品,首3條得票最高的短片將獲頒「網上最具人氣獎」

https://www.familycouncil.gov.hk/tc/promotion/the_but_family_cws_pv.html

投票截止日期:2021年11月30日(星期二)

 

 

Copyright © 2021 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved.
Powered by SchoolTeam
Copyright © 2021 Po Leung Kuk Tin Ka Ping Primary School.
All Rights Reserved. Powered by SchoolTeam